厦门今年第一批保障性商品房26日起选房 2017年12月26日

channelId 1 1 2 2f5e686fdbd24c619254015d92a2a0bb
联播
视频简介

厦门今年第一批保障性商品房26日起选房

  今年第一批保障性商品房今天(26日)开始选房,明年第一批保障性租赁房配租也将在下月启动。

  今年第一批保障性商品房选房活动今天开始,本批安排选房的申请家庭共1663户,全部为两房型申请户,选房将持续到明年1月11日结束。

  上午在市建设大厦三楼选房大厅,申请群众在工作人员的引导下,有序进入选房区域参加选房。据了解,今年第一批保障性商品房是在今年3月启动配售的,经过摇号、入围正式申请、审核并公示,其中有1663户申请家庭符合申请条件,顺利进入到选房环节。

  市住房保障管理中心配租配售科 杨奕亮:选房从今天也就是12月26日开始,到1月11日,共12个工作日办理选房手续,也将在1月12日办理补选的相关手续。

  保障性商品房是以售的方式、面向中低收入住房困难家庭的保障性住房。按照我市的政策,保障性商品房的售价以所在区域的市场评估价为准,政府按市场评估价的55%给予优惠,申请家庭仅需自付45%。今年第一批保障性商品房房源有1036套在海沧新阳居住区、966套在翔安九溪小区,合计2002套,全部为两房型房源。其中新阳居住区销售均价为每平方米14280元,九溪小区销售均价为每平方米13620元。

  市住房保障管理中心表示,由于这次配售的都是期房,所以选房之后申请户还需再等待一段时间,才能办理交房。

  市住房保障管理中心配租配售科 杨奕亮:现在安排的房源均为期房,目前交房的时间也暂未定下来,等定下来之后将会通知各个申请户办理交房手续。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 今年 第一批 保障性 商品房 26日 选房

860010-1158020500