厦门e政务便民服务站第三批站点启用:居住证自助擦写功能上线 2017年12月26日

channelId 1 1 2 58888100dd424e98a8dc4b7f838e44eb
联播
视频简介

厦门e政务便民服务站第三批站点启用:居住证自助擦写功能上线

  今天(26日)上午,厦门e政务便民服务站第三批20个站点正式启用,在增加新连锁便利店的同时,新站点也首次延伸到了之前没有覆盖的同安区和翔安区,此外,便民服务站新增的居住证自助擦写功能也正式上线,群众在家门口就可以办理居住证擦写有效期限业务了。

  居住证自助擦写功能今天上线

  张先生的居住证马上就要到期了。之前,他已经通过网络办理了签注审核,不过一直没抽出时间去派出所重新擦写居住证上的有效期限。听说e政务便民服务站进驻到他家附近的便利店,早上上班前,张先生赶紧到店里来办理业务。选择点击“居住证自助服务”的选项,根据系统提示,完成人脸识别拍照验证的步骤后,插入居住证,几秒钟的时间,居住证上的有效期限就被重新擦写成功了。

  张先生:全天24小时自助办理,方便了我们这些群众,可以节省一些时间。

  增加新站点 便民服务岛内外全覆盖

  据了解,第三批厦门e政务便民服务站共启用了20个新站点,除了见福便利店之外,服务站还进驻到天虹微喔和美宜佳两家连锁便利店中。同时,第三批服务站点继续向岛外延伸,分别在同安区和翔安区各部署了三个站点。

  市公安局宣传处处长 马翠琳:现在我们一期工程已经全部落地了,现在是50台(设备)全部到位,特别是覆盖到了同安和翔安两个区,实现了全市六个区的全覆盖。

  据介绍,厦门e政务便民服务站启用3个月以来,共为市民群众提供服务3万多人次,办理业务6万多件。其中,居住证办理和交通违法查询与处理,是群众使用频率最高的两项服务项目。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 e政务 便民 服务站 第三批 站点 启用 居住证 自助 擦写

860010-1158020500