厦门市委常委(扩大)会议召开:传达贯彻中央经济工作会议和省委十届五次全会精神 2017年12月26日

channelId 1 1 2 82a7a6cc883646b9b356e9c8333cce26
联播
视频简介

厦门市委常委(扩大)会议召开:传达贯彻中央经济工作会议和省委十届五次全会精神

  (26日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻中央经济工作会议和省委十届五次全会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,突出强调了打好“三大攻坚战”的刚性任务,明确了明年经济工作的八方面重点任务,强调了坚持和加强党对经济工作的领导。这为我们做好明年和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。省委十届五次全会对我省深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想、全面落实中央经济工作会议各项决策部署提出明确具体要求。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,结合厦门实际全面准确抓好贯彻落实,扎实推动我市经济社会持续健康发展。

  会议指出,中国特色社会主义进入新时代,中国经济发展也进入了新时代。厦门作为经济特区,使命在肩、责任重大。要牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委对明年经济工作的部署上来。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,持续强化创新驱动,推动质量变革、效率变革、动力变革,进一步打造高素质的创新创业之城和高颜值的生态花园之城。各区各部门要科学谋划、精准贯彻,深入研究明年的经济目标、推进举措、配套政策,要找准短板弱项,突出重点、攻克难点,认真做好高质量发展阶段各项经济工作。要做好岁末年初工作,抓好安全稳定、困难群众保障、劳资纠纷处理等各项工作,促进社会和谐。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市委常委(扩大)会议 召开 中央经济工作会议 省委十届五次全会 精神

860010-1158020500