集美区:坚持创新引领 打造高颜值的跨岛发展新市区 2017年12月26日

channelId 1 1 2 7d6f26af656540f6a5da957b13355688
联播
视频简介

集美区:坚持创新引领 打造高颜值的跨岛发展新市区

  今天(26日)上午,集美区第十二届人民代表大会第二次会议开幕。记者在会上了解到,2018年集美区着力建设升级版的“4+X”现代产业体系,打造高素质的区域创新中心、及高颜值的跨岛发展新市区。

  今年,集美全区预计完成地区生产总值630亿元,增长6.2%。其中规上工业增加值完成241亿元,增长10%,创三年来最高增速。国家级高新技术企业突破200家,规上高新技术产业增加值占规上工业77.5%。

  新兴产业也正在集美加速崛起。软件园三期东片区基本成型,累计入驻企业616家,新增86.1%;全域旅游加快推进,全年旅游接待总人数预计突破1200万人次,增幅全市第一。基金聚集效应凸显,区产业引导基金累计投资45个项目,撬动57.7亿元社会资本,参股子基金数量及规模全市第一。

  集美区提出,2018年要加快“4+X”现代产业体系优化升级,突出创新引领。打造高素质的区域创新中心,加快厦门国际创新中心、中国数码港海西运营中心、软件园三期“智慧园区”等项目建设。同时提升居民幸福感,实施教育强区战略,规划建设中小学、幼儿园项目44个,新增学位8370个。加快养老事业发展,建成6家农村幸福院,力争3家日间照料中心开工。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 创新 高颜值 跨岛 发展 新市区

860010-1158020500