明年第一批保障性租赁房配租下月启动 2017年12月26日

channelId 1 1 2 37d65460fe0f46369048252fec21128c
联播
视频简介

明年第一批保障性租赁房配租下月启动

  记者从市建设局了解到,2018年我市第一批保障性租赁房轮候分配方案出炉,将于元月15日启动配租工作。本批计划配租的房源为2000套,有意申请的群众可于15日到户籍所在地居委会或镇政府进行意向登记,市住房保障管理中心将于春节前完成摇号,节后受理正式申请。

  据介绍,明年第一批保障性租赁房主要面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭进行配租,此外,最低生活保障家庭或最低生活保障对象、分散供养的特困人员,符合户籍和资产要求及住房困难标准条件的,也可以申请本批保障房。本批计划分配的房源共2000套,分别位于东方新城B地块、黎安小区、九溪小区、洋唐居住区三期、华铃花园、新阳居住区一期、二期和同安城北小区,全部为岛外的期房。

  按照计划,市住房保障管理中心将于明年1月15日至2月2日期间受理申请家庭的意向登记,2月8日举行公开摇号,根据这批分配的2000套房源数量确定入围正式申请的申请家庭,正式申请的受理则安排在春节后的2月27日进行。

  市住房保障管理中心资格审核科 林旋:我们一般都是意向登记完的一个星期摇号,也是节前基本把这个定下来,(春节)前的一点时间跟节后的一点时间,可以准备这些申请材料来提交。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 明年 第一批 保障性 租赁房 配租 下月 启动

860010-1158020500