厦门高速交警发布元旦出行提示 出行请注意多个易堵点

发布时间:2017年12月27日 09:17 | 来源:厦门日报


  根据厦门高速交警支队预测,2017年12月30日至2018年1月1日期间,虽然七座以下小型客车不享受免费通行政策,但高速公路依然将迎来车流高峰。厦门辖区进出口流量预计将比平日增加40%至50%,日均约22万辆次,最高峰将突破25万辆次,预计车流高峰期将出现在2017年12月29日傍晚、12月30日上午以及2018年1月1日下午。

  高速交警通过对历史数据的分析,预测出几个可能的堵点,并做出避堵提示。其中,沈海高速厦门口入口(集美段)在2017年12月29日傍晚及12月30日上午可能出现拥堵,行经车辆可通过国道经同安口上高速;厦蓉高速海沧枢纽(长泰往厦门方向)转沈海高速的匝道,在2018年1月1日下午返程高峰时易拥堵,行经车辆可从厦蓉高速新阳收费站出高速;沈海高速杏林收费站出入口在2017年12月29日傍晚、12月30日上午以及2018年1月1日下午都可能出现车辆排队现象,行经车辆可从厦蓉高速海沧、厦门西收费站下高速。

  高速交警特别提示,驾驶员驾车出厦门口、海沧口出口匝道时,应注意提前梯次变道,避免错过出口。一旦错过出口匝道,请务必继续往前行驶,到下一个出口掉头返回,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。高速交警已在辖区各个匝道口增设了新型的违法自动抓拍系统,违法行为会被清楚拍下,当事司机可能一次就被扣光12分。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP