下一股冷空气将来厦过元旦 但实力不济降温幅度有限

发布时间:2017年12月27日 09:12 | 来源:厦门日报


1

  未来三天,气温较为稳定。新的冷空气将在今年最后一天赶来,届时气温会有所回落。

  昨日凌晨,冷空气的势力达到最煊赫的水平,市区气温又跌破了10℃大关,清晨变得寒意袭人。但是到了白天,随着冷空气的明显减弱,气温在阳光的烘烤下快速蹿升,午后最高温又突破了20℃大关。气象部门预测,未来三天,冷空气偃旗息鼓,偏南暖湿气流开始活跃起来,我市的气温较为稳定,空气湿度会有所回升,天气将变得温润起来。新的冷空气将在今年的最后一天赶来厦门跨年过元旦,届时北风渐劲,气温会有所回落。

  昨日凌晨1时前后,市区最低气温跌到了9.8℃,北部山区更是寒意凛冽,同安的上陵村凌晨最低温只有4.6℃。白天气温上升很快,午后市区最高气温飙到了20.1℃,比前天攀高了2.6℃。空气依然干燥,全天平均相对湿度为54%。

  未来三天,偏南暖湿气流渐渐掌控厦门,云层会逐渐增多,空气湿度也会有所回升,局部地区甚至可能会洒落零星小雨。白天最高气温维持在21℃上下,夜晨最低气温在12℃至14℃。

  12月31日,一股新的冷空气侵入厦门,我市又将迎来大风降温天气过程。不过这股冷空气实力不济,造成的降温幅度有限,影响时间也短,预计到新年的1月2日影响就会结束,白天气温又会重新攀上20℃大关。

  【厦门天气】

  今天

  12℃-21℃

  白天:晴到少云

  夜间:多云

  风向:东北风3-4级减弱到2-3级

  湿度:40%-80%

  明天

  气温 14℃-21℃

  全天 多云转阴天

  风向 东北风3到4级

  减弱至2到3级

  后天

  气温 14℃-21℃

  全天 多云

  风向 东北风3到4级

  减弱至2到3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP