元旦将至你准备去哪里跨年?假日旅游指南供参考 2017年12月27日

channelId 1 1 2 b585ab371d8840fd89e1ae9f71db7e38
联播
视频简介

元旦将至你准备去哪里跨年?假日旅游指南供参考

  2018年元旦将至,国家旅游局发布的《2018年元旦假日旅游指南》显示,元旦期间,预计全国接待国内游客将达到1.35亿人次,其中厦门在全国元旦假日热门旅游目的地中排名靠前。

  指南指出,元旦期间,预计全国接待国内游客将达到1.35亿人次,同比增长12.5%;实现国内旅游收入将达到765亿元,同比增长12.7%。市场将呈现出以下特点:

  (一)周边短途游占据假日出游主流

  调查显示,2018年一季度居民总体旅游意愿达到83%,其中选择1月份出游的超过四分之一。元旦假期时间较短,多数居民假日期间将选择周边短途游,自驾车成为首选交通工具。随着气温降低,老少皆宜的温泉度假旅游产品普遍热销,预计假日期间将迎来大量游客。

  (二)全国旅游市场“南下北上”空间特征明显

  元旦期间,反季温暖游和冰雪游热度较高,以“避寒”为主题的南方旅游目的地热度不减,滑雪、滑冰、赏雪等冰雪特色主题游则为北方地区带来大量游客。调查显示,三亚、哈尔滨、厦门、杭州、张家界、昆明、北京等在全国元旦假日热门旅游目的地中排名靠前。

  根据元旦假日旅游市场特点,为使假日出行更加顺利、假日体验更有品质,指南还发出了自驾游、温泉游、冰雪运动注意事项,以及假日错峰出行提示、理性消费提示、合理维权提示和文明旅游提示。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 元旦 跨年 假日 旅游 指南 参考

860010-1158020500