厦门高速交警发布元旦出行提示 出行请注意多个易堵点 2017年12月27日

channelId 1 1 2 02c2d4971f834f5aa7ee5f9d27902ee9
联播
视频简介

厦门高速交警发布元旦出行提示 出行请注意多个易堵点

  过几天就是元旦小长假了,今天(27日),交警部门发布消息:元旦小长假期间高速公路没有免费通行,预计元旦期间,厦门辖区高速公路进出口流量比平时增加四至五成,希望司机朋友在出行前提前做好规划,避开交通拥堵节点。
  元旦假期高速不免费 下高速口须提前变道
  假期高速公路行车,因为车流量增加,交警部门特别提醒司机朋友,在驶出高速公路时,要注意提前变道,从监控画面可以看到,一些车辆因为没有提前变道,常常会连续压过两条双实线后,才会进入匝道,而这样的违法变道,都将被路口设置的新型监控系统抓拍下来。
  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:连续从第二车道跨压实线变到第三车道,从第三车道又跨压实线到第四车道,到了分道口的时候,又跨压实线来进行变道。
  厦门高速交警方面预计,元旦期间,厦门辖区高速公路进出口流量,将比平日增加四至五成,日均约为22万辆,最高一天将突破25万辆,预计车流高峰将出现在12月29号傍晚、12月30号上午以及1月1号下午。同时,高速公路厦门口和翔安口以及杏林口,是辖区流量最大的三个收费站,日流量都会超过5万辆,容易发生拥堵。
  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:大家出行行程都要清楚,要避免在高速上停车查导航问路,到口上要提前变道,不要停车甚至还倒车。
  错峰出行避开易堵点
  在进出岛四桥一隧方面,尤其是海沧大桥和翔安隧道,在小长假的前一天,也就是本周五傍晚时段,交通通行压力将会明显增大。周六上午,出岛方向的车流量也比平时有较大增长,预计会出现较长时间的交通拥堵。交警建议市民,注意安排好出行时段,避开高峰拥堵路段,尽量少开车出行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门高速交警 发布元旦出行提示 出行请注意多个易堵点

860010-1158020500