对送客者爆粗口 厦门北站协警被停职 2017年12月27日

channelId 1 1 2 933b99f499204fb2a3bdbf6a4ae9342f
联播
视频简介

对送客者爆粗口 厦门北站协警被停职

  近日,市民林先生在厦门北站送客人时,因为没有按照规定出站,没想到和执勤的协警发生了冲突,之后发生的一幕,让林先生觉得非常气愤。
  视频中,这名身穿协警制服的男子,怒气冲冲,并不时爆出粗口,对林先生进行谩骂。这段视频是林先生在本月24号下午4点多用手机拍摄的,林先生说,当时他送一位客人到北站乘车,将车停在出发层的临时停车位后,因为行李比较多,他就帮忙拎着往安检口走去,由于比较着急,并没有注意到入口处“送客止步、只进不出”的提示牌。当他把客人送进站,准备返回车上时,被一名协警给拦了下来。
  市民 林先生:他说这边不让出去,我说车就停在前面,不让出去,他说对,我说不然要怎么走,他说从地下下去,走到里面,然后还要走天桥反过来,我就走下去,找不到出来的路,又比较急,司机在那边等,又折回来,我就跟他说,我车停在里面,你让我过,他说不行就是不行。
  心急的林先生便往外走,这时这名协警冲了上来。
  市民 林先生:突然间这个协警就从背后冲上来,抓住我,把手押起来,掐着脖子,要往外走,我就反抗,后来我就跟他理论,后来就拍了这个视频。你这种用劝阻,你不让走,你跑到我前面来拦住我,说不让我走,那还讲得过去。
  下午,在厦门北站出发层,记者看到出发层的入口处,确实立着一块醒目的写有:“只进不出”“送客止步”字样的提示牌,北站派出所方面表示,在今年7月份,为了防止车辆和旅客拥堵在落客平台入口区域,他们用栅栏将进站广场和落客平台隔离开来,仅留东侧、西侧两个单向入口,旅客只能进不能出,进入的送客者需要走到到达层才能出站。
  经过北站派出所初步调查,林先生视频中拍摄的是他们所里的一名协警,姓邓,事发前两人因为出站问题,发生争执,但是即使林先生违规出站在先,这名协警采取的方式也非常不妥的,目前他们已经暂时将邓姓协警停职,等待调查结束后将会作出进一步处理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 对送客者爆粗口 厦门北站 协警被停职

860010-1158020500