厦门地铁公布1号线各站点间票价:起步价2元 全程7元 2017年12月27日

channelId 1 1 2 70e41395fe9a4903a2536a08890d4d0a
联播
视频简介

厦门地铁公布1号线各站点间票价:起步价2元 全程7元

  厦门地铁1号线,即将开通试运营,市民朋友该如何购票?乘坐地铁的时候要注意些什么?今天(27日),厦门地铁,对外公布了各站点间的票价、购票方式,以及安全文明乘车指南,我们来详细了解。
  厦门地铁公布1号线各站点间票价:起步价2元 全程7元

  厦门地铁1号线全线设有24个车站,实行里程分段计价票制,起步价为2元4公里,全程票价为7元。为了提升市民乘客的购票体验,厦门地铁推出传统购票加手机购票等多种方式。
  厦门地铁“掌上APP”上线:市民可多渠道购买车票

 

 

  乘客既可以通过自动售票机自助购买到2小时有效期的单程票,也可以通过厦门地铁“掌上APP”随时随地购买地铁的电子车票,还能通过客服中心的人工售卖,购买到厦门地铁的预赋值车票、纪念票、旅游票、计次票等。
  其中,地铁自动售票机支持现金支付和移动支付两种方式,乘客可以使用1元硬币、5元、10元、20元的纸币进行现金购票,也可以通过手机扫码的方式使用支付宝、微信进行在线支付购买车票。相比于传统购票,厦门地铁创新推出的手机购票会更加方便快捷。乘客通过登陆APP,选定起点站和终点站,在线支付完成后就可以提前购买到1张或多张电子车票。
  厦门轨道集团运管票务清分部票务车间副主任 陈娜:电子车票是采用二维码的形式,购票成功以后可以直接用手机在闸机上扫码检票,就可以非常顺利地进出车站,这样可以省去我们排队购票的时间以及携带现金的不方便,这种传统购票加上移动手机支付的方式在首条地铁就能够全面铺开,这在全国属于首创。
  厦门轨道集团运营一公司客运部经理 林志平:在进闸时候因为有几种进闸方式,一种就是扫描单程票进闸、一种是扫描易通卡进闸,一种是扫描二维码进闸。这里面主要要注意的,当我们使用厦门地铁APP下载二维码电子车票的时候,提醒乘客朋友在刷二维码距离是五厘米左右,如果顺利的话不到1秒就可以通过。
  厦门地铁发布安全文明乘车指南:上车时要留意列车与站台间的缝隙、高度差。

 

  另外还需要提醒的是,所有乘客进站乘车前必须接受安全检查,车站内和列车上禁烟、禁食。候车时除了依次排队外,要特别注意的不要越过黄色候车线,不要倚靠站台。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门地铁 公布 1号线 各站点 票价 起步价2元 全程7元

860010-1158020500