全市各界人士新年茶话会举行:共同推动厦门发展再上新台阶 2017年12月27日

channelId 1 1 2 446f64c1264b450699e2c6d7c689e4f2
联播
视频简介

全市各界人士新年茶话会举行:共同推动厦门发展再上新台阶

  今天(27日)上午,全市各界人士新年茶话会在会展中心举行。

  省委常委、市委书记裴金佳在茶话会上致辞,庄稼汉、张健等市委、市人大、市政府、市政协领导,吴建栋等驻厦部队领导以及在厦省市级老领导等出席茶话会。

  裴金佳代表市委、市人大、市政府、市政协,向所有关心支持厦门建设和发展的各界人士致以诚挚的问候和新年美好的祝福。他说,即将过去的2017年,是厦门发展史上不平凡的一年。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建、厦门的一系列重要指示精神为统领,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,各领域发展实现提质增效。我们积极推进供给侧结构性改革,持续推进自贸区改革创新,进一步拓展了开放发展的新优势;我们坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进民生和公共服务补短板工作,生态环境更加优美宜居,人民群众获得感进一步提高;我们坚持全面从严治党,加强反腐倡廉建设,政治生态更加清朗,干事创业氛围更加浓厚。这些成绩的取得,是全市人民凝心聚力、奋力拼搏的结果,也凝聚着各级政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士、社会各界人士和全体政协委员的汗水和智慧。

  裴金佳表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键一年,我们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,扎实推进“五大发展”示范市建设,奋力开启厦门改革发展新征程,努力当好新时代中国特色社会主义排头兵。希望各级政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士、社会各界人士和广大政协委员,继续发挥优势、尽责履职,针对我市构建现代产业体系、全面深化改革、补齐民生短板等领域的重点、难点问题和涉及群众切身利益的实际问题多谋良策、多出实招、多进诤言,积极协助好党委政府解决问题、改进工作,共同推动我市各项事业发展再上新台阶。

  市人大常委会副主任、台盟厦门市委主委陈紫萱代表民主党派、人民团体及各界人士在会上发言。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全市 各界人士 新年 茶话会 举行 共同 厦门 发展

860010-1158020500