厦门元旦天气晴好 适宜出游

发布时间:2017年12月28日 09:24 | 来源:厦门日报


  气象谚语说“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”,冬月指的就是眼下的农历十一月。昨日(27日)冷空气影响结束,厦门正遇上“太阳生”的好天气,各地阳光明媚、北风和缓、凉暑相宜、干湿合度,各项天气条件都让人感觉舒适惬意。今天起,天气会发生一些变化:云层增多,湿度增大,各地还会有轻雾氤氲,岛外一些地方可能洒落小阵雨,市民要注意做好应对。


  据悉,昨日市区最高气温达到了19.7℃,清晨最低气温也攀到了12.7℃,白天相对湿度一直保持在50%以上。
  今天,随着暖湿气流的发力,我市云层增多,将转为阴到多云的天气,岛外局部地区还会洒落小阵雨。由于空气湿度会明显增大,清晨可能会出现轻雾,能见度不佳,市民上班途中要格外注意交通安全。今天气温变化不大,在13℃至19℃之间起伏。
  明后天我市仍以多云天气为主,气温会有所攀高,市区最高气温可升至21℃,夜晨最低气温在14℃上下。
  新的冷空气将在今年最后一天抵达厦门,这股冷空气实力不强,不会造成大幅降温,却可以给元旦假期送来适宜出游的晴好天气。
  厦门天气
  13℃-19℃
  白天:阴天到多云,岛外局部地区有小阵雨
  夜间:多云
  风向:东北风2-3级
  湿度:60%-85%
  明
  气温 14℃-21℃
  全天 多云
  风向 东北风2-3级
  后
  气温 12℃-21℃
  增强到3-4级
  市气象台昨日22时发布
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP