地理信息技术创新项目在厦比拼

发布时间:2017年12月28日 09:54 | 来源:厦门日报


  收集网页、微博等社交媒体的信息,再通过聚类、分析、多源异构数据应用等技术手段,第一时间准确传递台风、暴雨、地质灾害等灾情信息,从而提高人们应对自然灾害的应急处置能力。在昨日(27日)举行的第二届中国地理信息技术创新创业大赛“亿力吉奥杯”厦门赛区决赛上,许多极富创意的地理信息创新项目展开角逐,最终10支代表队脱颖而出,获得总决赛资格。
  记者了解到,本届大赛自9月26日在北京启动以来,吸引了来自全国各地200多件与地理信息技术相关的作品参赛。大赛分为两个阶段,首先在厦门、武汉、北京三个分赛区进行角逐,各选拔出10支团队,再于明年3月中旬参加在北京进行的总决赛。大赛分为团队组和企业组,其中团队组主要针对高校学生及科研院所的创业研发团队,企业组主要针对各类企业。获奖者不仅可以得到数万元现金奖励,还可获得入驻位于厦门的极美众创空间、位于中关村的G-Lab众创平台的优惠服务,享有多项大数据技术支持,并有望得到知卓资本等专业创投资本的“青睐”。
  作为评委的教育部长江学者特聘教授、南京大学博导李满春说,参与大赛的项目,既有从理论出发的探索,也有技术的研发,还有不少极富想象力的地理信息创新项目,让他眼前一亮。
  知卓资本合伙人、副总裁杜欣说,中国地理信息技术创新创业大赛这一平台不仅有创新项目的精彩展示,更是统筹资金、企业战略模式的一场“实战”,很有实际意义。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP