厦门城市职业学院轨道交通学院成立:6维运动仿真培训系统助力教学 2017年12月28日

channelId 1 1 2 f3d4fef2075b459dbfb1a8c5bc2c4220
联播
视频简介

厦门城市职业学院轨道交通学院成立:6维运动仿真培训系统助力教学

  随着厦门进入地铁时代,对相关人才的需求也在增加。昨天(27日)下午,厦门城市职业学院与厦门轨道交通集团成立厦门城市职业学院轨道交通学院,进一步加快城市轨道交通人才的培养。

1


  随着老师的启动提示,同学们开始了“驾驶”地铁的模拟课。这个1比1仿制厦门地铁1号线的地铁综合运营系统,可以有效提高同学们的实际操作经验。据了解,这套地铁综合运营仿真培训系统是厦门城市职业学院轨道交通学院最大的教学亮点,它采用6维运动平台,实现司机室的动感仿真,同时采用3D声音仿真技术实现声音仿真,是集/列车运行及操纵中的视觉、听觉、动感、操纵力度感等多感官仿真效果于一体的高级训练仿真器。系统整体技术水平在国内处于领先地位,并达到国际同期先进水平。
  厦门城市职业学院轨道交通学院学生 林进源:它能作为我们上课、实践,让我们把书上所学的东西进行实践、操作,让我们以后在厦门地铁能更快上手。

1


  据了解,厦门城市职业学院轨道交通学院目前有城市轨道交通运营专业三个年级在校生,共计120人,现有师资由专职教师、校外企业兼课教师等组成,学生毕业后将择优进入轨道交通集团工作。接下来,学校将大力发展轨道交通专业学历教育与非学历教育,为我市轨道交通输送更多优秀人才。
  厦门城市职业学院院长 唐宁:在学校的时候就能够把企业对岗位的要求提前进行实习和训练,也可以让企业节约学生毕业后的培训成本。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门城市职业学院 轨道交通学院成立 6维运动仿真培训系统

860010-1158020500