莲花水库最后一批库区移民完成安置 2017年12月28日

channelId 1 1 2 d75f5896b84642688c626942938062e0
联播
视频简介

莲花水库最后一批库区移民完成安置

  今天(28日),莲花水库库区最后一批选择集中安置的11户村民,分批次完成了选房,这也意味着莲花水库库区移民安置工作全面完成。

  工作人员:11号楼还有两套,就是五楼的。

  这两天,凤岗安置房选房处又热闹了起来,工作人员向最后一批参与选房的村民,详细介绍了房屋的户型、面积和楼层。祥平街道过溪村村民叶前跃和妻子,就看中了一套位于五楼,面积100平方米的三居室。 

  工作人员:那个是二期,所以说其实你这套起来,以后住起来也蛮舒服。而且关键是还可以南北通透。

  莲花水库移民 陈有环:这个是还好啦,那会比农村好一点点。

  据了解,莲花水库库区移民安置,共涉及498户、1216人,采取了货币化安置、就地安置和集中安置三种安置方式,其中有456户选择了集中安置。今年以来已经有五批集中安置的移民已经陆续住进了位于凤岗安置房小区,而最后11户选择集中安置的21名村民,也在今天全部完成了选房,其中部分村民有望在春节前入住新居,这也标志着莲花水库库区移民安置工作全面完成。

  莲花水库工程建设指挥部同安分部办公室主任 蔡初旭:一个就是抓交房,选完以后要把房子真正交到移民的手中,一个就是抓安全管理,小区比较大,总共建筑面积是13万多平方米,我们要从物业服务这块抓起,我们有这个任务也有这个义务,真正把安置小区建成一个和谐小区。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 莲花 水库 最后 一批 库区 移民 完成 安置

860010-1158020500