全球12支象棋劲旅在翔安对弈 2017年12月28日

channelId 1 1 2 1dec48bb91a14afeadc2db49096a8820
联播
视频简介

全球12支象棋劲旅在翔安对弈

  昨天(27日),2017厦门市“翔安杯”象棋国际邀请赛在翔安体育馆举行,本次大赛吸引了来自美国、意大利、加拿大、马来西亚、新加坡等地的12支代表队参加,为期三天。
  开幕式后,来自世界各地的顶级棋手,在棋盘前捉对“厮杀”。其中,象棋特级大师郑惟桐与翔安区全民健身运动会象棋公开赛前12名优胜者进行车轮赛,吸引了众多象棋爱好者围观。
  赛场上,272名来自翔安各校的小棋手们也是一个亮点。其中,今年12岁的陈岳洋,6岁开始学习象棋,在今年马来西亚槟城首届“胜利杯”世界青少年公开赛中斩获12岁组别冠军,在与其他小棋手的对弈中,他显得从容不迫。
  据介绍,本次参赛棋手中特级大师(含国际特级大师)有8位,大师13位,可谓是高手云集。
  翔安区象棋协会会长 郑一泓:我们希望通过象棋这么传播,能够建立起我们象棋的一个梯队,从金字塔底端做好基础工作,那这几年在我们的努力下,我们翔安区也是人才辈出。
  据了解,翔安积极推动“象棋进校园”活动,并已打造出包括“翔安杯”象棋国际邀请赛在内的多个具有国际国内影响力的品牌赛事。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全球12支象棋劲旅 在翔安对弈

860010-1158020500