厦门市政府召开第26次常务会议 2017年12月28日

channelId 1 1 2 2b767a158d0645aa821ef6175b8b0496
联播
视频简介

厦门市政府召开第26次常务会议

  昨天(27日),市长庄稼汉主持召开第26次市政府常务会议,研究生态文明改革、政府立法计划等事项
  会议研究了我市关于主体功能战略和制度、分区域空间功能定位、资源环境承载能力监测预警机制等生态文明改革相关配套文件,通过了我市水系生态蓝线管理办法。会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,认真落实国家生态文明试验区建设方案,全面打造高颜值的生态花园之城。要坚持陆海统筹,科学划定生态、农业、城镇三类空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城市开发边界,提升空间治理现代化水平。要健全长效机制,建设数据库和信息技术平台,推动资源环境承载能力监测预警规范化、常态化、制度化。要强化协调联动,形成推进主体功能制度建设的整体合力,加快构建更加科学合理的生产生活生态格局。
  会议研究了2018年市政府立法计划和执法检查计划草案。会议强调,各级各部门要统筹考虑我市经济社会发展需要,以解决城市发展、群众生产生活中热点难点问题为重点,合理安排项目,实现精准立法,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。
  会议还研究了部分建设项目等其他事项。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府 第26次常务会议

860010-1158020500