绿海鸥在行动:厦门校园垃圾分类参与率达100% 2017年12月28日

channelId 1 1 2 6f0a4726d7fe4f24b5b9ea852078a2f3
联播
视频简介

绿海鸥在行动:厦门校园垃圾分类参与率达100%

  今天(28日)上午,全市教育系统召开“两学一做 三项主题再出发”暨校园生活垃圾分类工作阶段总结推进会。
  一年来,我市在校园垃圾分类工作上独具特色,不仅编印了3个版本的《厦门市生活垃圾分类知识读本》,还把垃圾分类推行、普及与课堂和实践紧密结合,全市各校推荐了1200多个垃圾分类案例,开展生活垃圾分类工作的学校覆盖率、师生参与率、知晓率都达到了100%,投放准确率达到85%。
  五缘实验学校校长 石锡伍:我们有一些激励机制,班级形成台帐,学生平时的志愿活动,通过这些活动,学生对生活垃圾分类有一个比较强的意识,付诸了自己的行动。
  教育部门透露,下一步,他们将创新推行基于“互联网+”的校园生活垃圾分类智慧平台,建立校园生活垃圾分类大数据。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿海鸥在行动 厦门 校园垃圾分类 参与率达100%

860010-1158020500