厦门最大公租房项目官浔公寓开工 明年将再规划建设6个项目 2017年12月28日

channelId 1 1 2 c20d7f289082404f828b25fb7f085aca
联播
视频简介

厦门最大公租房项目官浔公寓开工 明年将再规划建设6个项目

  十九大报告指出“让全体人民住有所居”。记者了解到,我市目前已开工建设的公共租赁房项目中规模最大的项目——官浔公寓,今天(28日)正式动工。项目总建筑面积25万平方米,可提供公租房3784套。

1

  官浔公寓位于同安区官浔溪南侧,与古龙酱文化园为邻,总占地面积5.2万平方米,总建面积24.96万平方米,将建设公租房3784套,配套建设一所9班幼儿园、社区商业、生鲜超市、地下停车库、老年人日间照料中心、电商物流等公建设施,是目前我市已开工建设的公共租赁房中规模最大的项目。与其他三个公租房在建项目相比,官浔公寓交通特点尤为突出,周边有BRT站点,未来还将有轨道交通4号线和6号线经过。按照厦门安居集团的规划,它将建成为一个环境优雅、配套完善、品位高尚的保障性安居工程。
  厦门安居集团副总经理 邱丰竣:主要是面向本市户籍的中等收入、中等偏上收入的住房困难家庭和在厦稳定就业的“新市民”来提供这个住房的保障。

1

  据了解,官浔公寓是2017年计划开工项目,并被列入为民办实事项目之一。有关方面克服时间紧、征地拆迁前期工作繁杂等困难,积极推动项目尽快启动建设。项目于本月26日顺利办理完施工许可证之后,安居集团便迅速组织施工力量进场,展开场地平整、土方开挖等施工。按照计划,官浔公寓将于2020年8月建成。
  明年将再规划建设6个项目
  随着官浔公寓的如期开建,安居集团也在筹备明年的项目计划,已知明年至少有6个公租房项目将付诸实施。
  厦门安居集团副总经理 邱丰竣:我们目前还在筹划三个的公共租赁房项目,预计在明年的3月份都要动工,还有接近60万平方米的体量。那市里面还规划了产业园区周边的公共租赁房项目,目前在规划的有三个,总的建筑面积大概在110万平方米,能够尽量解决产业园区里头相关的人员的居住问题。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 最大公租房项目 官浔公寓开工

860010-1158020500