渔民海上作业受伤 飞行队紧急救助 2017年12月28日

channelId 1 1 2 946ae7007d004608a888674b11cbc572
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 飞行队紧急救助

  今天(28日)上午,在汕头东南约80公里的海域,一名渔民在作业时受伤,急需救援。接警后,东海第二救助飞行队立即派出直升机前往事发海域。

  上午11点多,东海第二救助飞行队接到救助任务,一艘在汕头附近海域的渔船上,一名渔民不慎被缆绳击中腹部,出现了短时性的昏迷。由于是跨区域救助,飞行距离较远,东海第二救助飞行队立刻做好各项准备飞往事发海域。经过一个多小时的飞行,中午12点半左右,直升机在海面上发现了这艘渔船。随后,一名救生员垂降到渔船甲板上,马上检查受伤渔民的伤情检查,此时伤员意识已经模糊,急需进一步的医疗救治。

  救援人员:往上提一点,好,其他人走开。

  经初步判断,这名渔民在作业时,腰腹部位被缆绳击中,严重受伤,救生员立即对这名渔民进行固定包扎,用担架将他转运到直升机上。中午1点43分,救助直升机安全降落到高崎机场,受伤渔民也被送往医院做进一步治疗。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 渔民 海上 作业 受伤 飞行队 紧急 救助

860010-1158020500