今明两天 厦门天气逐渐恢复晴好气温回升

发布时间:2017年12月29日 08:46 | 来源:厦门日报


  昨日(28日),西南暖湿气流发力,在厦门上空铺开了厚厚的云幔,一些地方还飘落了零星小雨。气象部门预测,今明两天,暖湿气流继续掌控厦门,厦门将以多云天气为主,迎来回暖的节奏。新的冷空气将在明天夜里侵入厦门,元旦假期后两天气温下挫,北风劲吹。总体来说,小长假的天气还是较为理想的,适合外出游玩。

  冷空气走了,暖湿气流来了,人却感觉冷飕飕的,昨日的天气让人有些摸不着头脑。其实这样的天气变化并不奇怪。一方面,暖湿气流制造出铺天的阴云,阻挡住阳光的热力,致使气温抬升乏力——昨日市区最高气温只有17.6℃,比前天下跌了2.1℃;另一方面,暖湿气流输送来充沛的水汽,抬升了空气湿度——昨天平均相对湿度达到了70%,也拉低了体感温度。

  今明两天,在暖湿气流的持续影响下,天气逐渐恢复晴好,气温回升,市区最高气温可攀至21℃,夜晨最低气温在13℃上下。

  后天,受新冷空气的影响,市区气温将跌至12℃至18℃,东北风也会增强到3~4级。

  新年第一天的清晨,气温将跌至此次冷空气影响过程的谷底,在10℃上下,想看新年日出的市民一定要多穿些衣服。

  厦门天气

  今天

  13℃~21℃

  白天:多云到晴

  夜间:多云到晴

  风向:东北风3-4级

  减弱到2-3级

  湿度:50%-70%

  明天

  气温 13℃-21℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  后天

  气温 12℃-18℃ 

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  增强到3-4级

  元旦

  气温 10℃-17℃ 

  全天 晴

  风向 东北风3-4级

  市气象台

  昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP