厦门设立全省首个儿童危重症院前医疗急救体系 2017年12月29日

channelId 1 1 2 8c987ca7e8184a72b4633f16d4f6b8f8
联播
视频简介

厦门设立全省首个儿童危重症院前医疗急救体系

  昨天(28日)上午,市儿童医院与市医疗急救中心就儿童危重症院前急救达成合作,双方将把救护车与儿科医护人员的资源整合起来,为儿童院前急救提供更为专业的服务,这项合作也填补了我省儿童危重症院前医疗急救体系的空白。

  根据市儿童医院与市医疗急救中心达成的儿童危重症院前急救合作协议,今后,市医疗急救中心将派出一辆救护车常驻市儿童医院,双方将通过120急救网络配合,把儿科危重症急救从院内拓展到院前、医院之间以及患者特殊需求的转运。

  市医疗急救中心主任 吴启峰:专业的医护人员由(市儿童医院)提供,我们救护的体系,包括车辆驾驶,由我们来提供,是以这块合作为主。

  记者了解到,此前,市医疗急救中心配备的急救车和急救人员主要都是针对成人的,而开展儿童危重院前急救合作后,120一旦接到与危重病孩童相关的求助后,常驻在市儿童医院的急救车将搭载着市儿童医院的儿科医护人员和专业的儿科急救设备前往急救转运。此外,今后双方将通过120急救网络配合,将转运急救的范围,从我市进一步扩大到厦漳泉儿科医联体内的各家医院,进一步完善我市及周边城市儿童危重症院前医疗急救体系。

  市儿童医院执行院长 庄德义:医生护士参与这个危重症院前急救、转院中的监护到院后的救治会更专业、更及时,应该会更有效提高厦门市乃至周边地区儿童急救的水平,更好地保障厦门市乃至厦漳泉儿童的健康。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 设立 全省 首个 儿童 危重症 院前 医疗 急救 体系