明年起厦门每辆教练车一年最多招30名学员 2017年12月29日

channelId 1 1 2 b5735c43349341a69465c4f59b496843
联播
视频简介

明年起厦门每辆教练车一年最多招30名学员

  不少学车的朋友,都遇到过这样一个情况:报名驾校培训后,学车的时间间隔拉的很长。为了避免学员长时间排队等候练车现象,目前,市运管处已经评估我市驾校的培训能力,并核定其招生规模。从明年开始将施行新规:每辆教练车一年最多招收30名学员。

  在市区一家驾校的训练场里,一些学员正在这里练习倒桩,由于此时练车的人不多,学员们基本上等二十分钟就能练上一轮。对于明年1月1日开始,每辆教练车全年招生总量调整为30名的新规,不少驾校教练都表示暂时没有听说。驾校教练说,现在基本上只有科目三有根据教练车来配对学员,科目二则是谁先到谁先练,人多的时候,学员等候确实会比较久。

  驾校学员:(那你们平常是怎么练车的?)就是轮着练嘛,今天还算是人比较少五六个人,有时候周末的话人会比较多六七个。

  目前,全市共有82家驾培机构,每年报名培训的学员在14万名左右。市运管处介绍,新规将对各驾培机构的招生规模实行上限控制和总量控制,实行每辆教练车招收的在校学员最多不超过20名,当学员通过结业审核,方可补充录入新学员;同时,每辆教练车全年度的招生总量调整为30名。

  市运管处培训管理科工作人员 张丕杰:为了防止驾校超规模招生,就会引起学员长时间等候培训的后果,为了防范这种现象,就制定了20个招生规模上限和30人每年的培训上限。一年(一辆教练车)最多培训的人数就是30人。

  另外,为了鼓励驾校提高培训质量、服务水平,新规还将同步出台相关的奖惩措施,比如合格率低、投诉量大的驾校,它的招生名额也将会被核减。

  市运管处培训管理科工作人员 张丕杰:对排名前五的驾培机构,会招生名额进行奖励,对排名后五名的,会对招生名额进行核减。第二点,对它的培训质量、培训服务水平,有一个奖赏措施。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 明年 厦门 教练车 30名 学员

860010-1158020500