明年厦门将开展长约46公里的街区立面整治 2017年12月29日

channelId 1 1 2 9cbf5ce2b8044801931629169ff05549
联播
视频简介

明年厦门将开展长约46公里的街区立面整治

  今天(29日)上午,全市第二轮城市整治提升工作动员部署会召开。记者从会上了解到,新一轮的街区立面、夜景补缺、市政设施、园林绿化、“两违”及市容环境等整治提升工作方案都已编制完成。
  街区立面整治提升方面,2018年我市将安排6个市级项目、13个区级项目,长度约46公里。计划通过本轮整治提升,基本完成岛内主干道、岛外老城主干道,部分次干道的整治提升任务。
  此外,我市还梳理出85个项目,对主干道以及全市7个片区,开展城市给水排水、供气供电等保障能力整体提升,对桥梁、路灯等设施进行修复。近期,桥梁绿化提升项目正在抓紧开展安全性检验,论证方案设计可行性。
  此外,结合“两违”重点整治工作,按照新出台的《第二轮“两违”整治提升行动工作方案》,全市将严禁新增“两违”建设,到2020年,分期消化历史违建存量,基本形成“两违”综合治理长效机制。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018年 厦门 开展街区立面整治

860010-1158020500