护栏封闭没两天 20厘米缝隙又成“繁忙便道” 2017年12月29日

channelId 1 1 2 fb1db649050946f7b889da9939e05966
联播
视频简介

护栏封闭没两天 20厘米缝隙又成“繁忙便道”

  上周我们栏目曾经报道了,在厦禾路靠近豆仔尾路口附近的中央绿化带上,有一条不足20厘米宽的护栏缝隙,竟然变成了一条人来人往、横穿马路的“快速通道”。节目播出之后,记者就将这一情况反映给了交警部门,前几天,记者从交警部门获悉,他们已经采取措施,将这处护栏封闭了,那么现在这处安全隐患消除了吗?

  早高峰时段,记者再次来到厦禾路,让记者惊讶的是,说好被封闭的缝隙,竟然还是老样子,依旧是人来人往,这到底是怎么回事呢?

  附近居民:大概电视播出来以后,隔天就开始围起来了,用铁丝绑起来的。

  公交站点保安:封的时候我没看到,但是把那个栏杆升高了一点,怎么第二天我来了,怎么又没有了,不知道被谁拔掉了。

  记者 龚嘉:我们再次来到了厦禾路,在这处护栏旁边的绿化带里,我们也发现了一截已经被拆卸下来的护栏,我们一起来看一下。

  记者从交警部门了解到,由于这处护栏靠近BRT桥墩,下方又有水管,所以无法将护栏钉在地面上固定,他们是采用铁丝捆绑的简易方式,对护栏进行了处理。而记者看到的拆卸下来的护栏就是最近刚刚装上去的。其实在这之前,交警部门也曾多次对这处缝隙进行过类似的封闭,不过都是没过多久,就被人破坏了。而面对镜头,还是有一些人挤过这条狭窄的缝隙,横穿马路。

  市民:(为什么想要从这边过呢?)这边方便些,近一些。

  学生家长:你这个东西,是人的一个思维,一个素质,你人的素质提高不起来,怎么弄。

  记者注意到,通过缝隙横穿马路的大多数是老年人,其中不少人还带着年幼的孩子。对此,记者也走访了附近的公园小学和华侨幼儿园,校方表示,针对这里横穿马路的情况,他们会向学生和家长展开安全教育;同时也希望相关部门,能够想出一个切实可行的办法,彻底消除这个安全隐患。

  华侨幼儿园老师:这种现象有存在,我们就会特别针对这个开展一个教育活动。

  公园小学德育处老师:已经很多次通过班级家长群,有跟家长说,一定不能够带着学生横穿马路,而且还指定要从BRT的过道过来,主要就是针对一些是爷爷奶奶的,我们有特别强调。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 护栏 封闭 20厘米 缝隙 繁忙 便道

860010-1158020500