第14届中国厦门人居环境展示会29日开幕 2017年12月29日

channelId 1 1 2 99f762790238498f96be30797e126547
联播
视频简介

第14届中国厦门人居环境展示会29日开幕

  今天(29日)上午,第14届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会在会展中心开幕。
  人像识别门锁、厨余垃圾粉粹机....不少智能家居设施在这套1:1打造的公共租赁房样板间里一一体现。厦门安居集团特意为此次展会打造的这套样板间约45平方米,室内设有电视、沙发等家具,外装内饰一应俱全。吸引了不少市民的目光。
  市民 蔡女士:这个样板间看起来还不错,配套相对来说也比较能够基本满足,基本上我进来就可以拎包入住了。
  目前,厦门安居集团已开工5个公租房项目,即将建设3个项目,全面建成后将为我市提供24284套公租房。除此之外,万科博寓、红璞公寓等5家主流品牌住房租赁机构也各自带来特色租赁产品与服务。据了解,《厦门市保障性租赁房2018年第一批轮候分配方案》已经出炉,市民也可以在展会上咨询了解。
  如今,共享单车随意停放是城市发展的一个新问题。在停车产业展区里,这款“bikebank自行车智能立体存车库”就是针对这一问题开发的。车库在占地6平方米的区域内最多可以存放300多辆车,目前已在天津市投入使用。
  天津远卓科技发展有限公司董事长 谢海平:我们把自行车立体存放就是能够最大限度地节约土地,这个车库既可以存放私家车也可以存放共享单车。
  据了解,今年的人居展,占位总面积达13000平方面,围绕“厦门的城市实践”等主题,结合城市提升、住房保障、医疗教育等市民关心的内容进行全面展示,展会为期三天。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第14届 中国厦门人居环境展示会 开幕

860010-1158020500