厦门岛外酒店行业发展迅速:全省首家亲子主题酒店开在动物园里 2017年12月30日

channelId 1 1 2 f7ca37b1a62d4d66a729b93399c4d00f
联播
视频简介

厦门岛外酒店行业发展迅速:全省首家亲子主题酒店开在动物园里

  酒店,是发展旅游产业重要的配套设施。随着我市“全域旅游”不断推进,今年以来,我市岛外酒店业发展迅速,不少全新的酒店投入运营或加紧建设,进一步提升了厦门的旅游承载能力。
  元旦假期前,位于集美核心区的灵玲大酒店正式开业。灵玲大酒店是省、市重点文化产业项目灵玲国际马戏旅游度假区的重要配套项目,总投资近10亿元,历时三年多时间,以五星级酒店标准建造,是我省首家亲子主题酒店。酒店大堂还请来目前世界上体型最大的非洲象标本坐镇。
  灵玲大酒店总经理林文卿:(酒店)规模在厦门市排名第二,总房间数700多间,装修的风格是以动物、马戏、包括亲子的元素融合的,给人感觉是如入森林之中,和一般五星级酒店不同。
  随着酒店的投用,灵玲国际马戏旅游度假区将形成拥有马戏剧院、动物王国、酒店住宿等为一体的旅游业态,有助于推动我市夜间游、城市演艺产业发展,提升过夜游客数量,增加我市旅游厚度。
  集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂:城市演艺产业是集美的四大主要产业之一,也是我们文化旅游的重中之重。演艺业态重要的一环就是吃跟住的问题。
  环东海域新城滨海酒店群初具规模
  在同安环东海域新城/滨海旅游浪漫线一侧,厦门特房波特曼酒店也在如火如荼地建设中。记者在现场了解到,酒店主楼正在进行外墙幕墙的钢架安装;客房的内装修、机电设备安装也同步展开。与此同时,二期酒店已经实现封顶,正在进行砌体施工及外墙粉刷;三期风情小镇的方案也已经报批。
  厦门特房波特曼酒店项目负责人 张连春:采用的是法式的经典对称元素,打造成厦门市首家,五星级法式风情滨海旅游目的地度假酒店。
  记者了解到,除了建设中的波特曼酒店,定位为五星级会议度假酒店的万豪、万丽等酒店品牌,也纷纷入驻环东海域新城,产业集群已初具规模。以滨海旅游浪漫线建设为载体,未来的环东海域,也有望成为我市重要的休闲度假目的地和大型会议首选举办地。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 岛外酒店行业 全省首家 亲子主题酒店开在动物园里