小长假首日出行高峰:高速厦门口首日通行预计超过2万辆次 2017年12月30日

channelId 1 1 2 7596630ad01e48b082de9a5f37996318
联播
视频简介

小长假首日出行高峰:高速厦门口首日通行预计超过2万辆次

  今天(30日)是元旦小长假第一天,天气也是相当“给力”,不少人选择外出探亲、旅游。从昨天傍晚到今天,我市高速公路、铁路陆续都迎来了出行高峰。一起去了解一下。
  上午9点40分左右,记者前往沈海高速公路厦门口,在距离高速公路入口处约300米处,车辆开始排队缓行。现场,执勤人员不断对车辆进行分流疏导,指挥车辆从各个收费口快速通行。执勤人员告诉记者,昨天傍晚出现了小长假第一波出行高峰。今天上午8点30分左右,出行高峰再次到来。
  高速公路厦门收费站站长 白黎强:今天早上8点半左右 陆陆续续高峰就出现了 那么我们从厦门市岛内出行上高速的车辆 估计也有将近一万多辆
  高速公路方面预计,元旦小长假首日,高速公路厦门口入口处日通行量将超过两万辆次。
  长假首日铁路预计发送旅客11万人次
  铁路方面,记者从厦门北站了解到,昨天下午4点半左右,北站也迎来了小长假第一波客流高峰。昨天一天,北站发送旅客达到了5万人次左右,比平日的客流量多了一倍。铁路方面预计,今天厦门站和厦门北站的发送旅客量将达到11万人次。
  厦门北站值班站长 傅伟斌:基本上是福州、龙岩、深圳方向的,福建省境内的多,福建省出去的就是深圳方向的更多。
  另外,厦门北站北进站厅以及连接厦门北站南北进站厅的地下通道,将于明天上午10点正式开放使用。届时,乘客乘坐地铁1号线前往厦门北站,到站后就可以乘坐电梯直接到达厦门北站北进站厅,或者穿越地下通通,从南进站厅检票进站。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小长假 首日出行高峰 高速厦门口 首日通行预计超过2万辆次

860010-1158020500