12月31日厦门市空气质量预报 2017年12月30日

channelId 1 1 2 064a8fee3e5f45da821fa728250232db
联播
视频简介

12月31日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(30日)评价我市空气质量的各项指标中,PM10、NO2、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量是良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——40年前美国的环境污染
  1960年末,美国战后十年的飞速发展带来了显著的环境污染问题,美国环境保护署雇佣了一百多位摄影师,用八万多张照片记录了美国当时的环境问题。我们一起来看看。
  40多年前的美国正处于二战后飞速发展的十年,当时的美国人在陶醉于战后工业蓬勃上升带来的巨大实惠时,工业污染对生活环境的影响也相伴而来,这其中包括水污染、核污染、化学污染,以及汽车工业带来的空气和噪音污染等。这组照片正是那个年代的见证:
  纽约乔治华盛顿大桥被雾霾笼罩;
  燃烧废弃汽车电池的工厂,向大气中排放了大量的污染物;
  一名退休铁路工人正在家中接受吸氧治疗。对他来说,空气污染是一个严重的问题;
  自由女神像四周水域上,到处都是漂浮的油膜;
  一只鸭子死在被酸水和石油污染的池塘里;
  俄亥俄州的一位居民手里,正拿着一罐被污染的井水,她说是汉纳煤矿公司的采矿工作污染了她家的水井;
  垃圾堆后,曼哈顿的双子塔清晰可见;
  巴尔的摩港几乎被垃圾和废旧轮胎填满。
  生态环境的急剧恶化,也催生了美国人环境意识的觉醒,在1970年到1977年间,美国国会陆续通过了多项重要的环境法规,环境污染问题陆续得到了妥善的解决。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月31日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500