厦门景区元旦活动精彩纷呈:鼓浪屿街道第十二届环鼓健康跑开跑 2017年12月30日

channelId 1 1 2 b2de6f0211a64e18841b49cb4bfa037d
联播
视频简介

厦门景区元旦活动精彩纷呈:鼓浪屿街道第十二届环鼓健康跑开跑

  元旦假期的第一天,伴随着明媚的阳光,鼓浪屿、翔安大嶝小镇、集美老院子、园博苑等岛外多个景区都推出了丰富多彩的元旦活动吸引市民游客。
  今天(30日)上午,2018年鼓浪屿街道第十二届“全民健身迎新年”环鼓健康跑活动在鼓浪屿钢琴码头正式鸣枪开跑。此次环鼓健康跑活动,全程约6.5公里,途经三丘田码头、鼓声洞、菽庄花园、观海园、皓月园等多处景点名胜,吸引了近一千人参加。
  参赛者 汪先生:在这种5A级的风景区,不仅给厦门人民带来全民健身的气氛,也给游客带来全民健身的氛围。
  大嶝小镇举办“宝岛历险记”活动
  在翔安大嶝小镇台湾免税公园内,第二届宝岛历险记拉开大幕。今年主办方引进了国内首部全3D卡通系列片——猪猪侠这个正版IP,结合动画共设置了六个游戏项目,供孩子和家长们历险。
  市民 陈女士:感觉这样子设计挺好的,可以增加亲子间的关系。
  集美各大景区主打“民俗”活动
  上午十点,集美老院子景区的大型动态音乐喷泉景观“三面妈祖”启动,吸引了大批市民游客驻足观看感受闽南文化。在园博苑民族风情园,一个个寓意新年吉祥如意的红灯笼将园区装扮地喜气洋洋。不少市民游客正围坐在一起,为自己和家人制作手工灯笼以祈福来年平安。另一边,抛绣球互动游戏正在火热进行中。玩得累了,您还可以到园区中央欣赏京剧水袖舞等元旦文艺演出。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 景区 元旦活动精彩纷呈 鼓浪屿街道 第十二届环鼓健康跑

860010-1158020500