“中国梦飞扬”2018厦门市新年音乐会29日晚奏响 2017年12月30日

channelId 1 1 2 e9fcfe26178a4c12a86260ee758f5fa3
联播
视频简介

“中国梦飞扬”2018厦门市新年音乐会29日晚奏响

  昨晚(29日),“中国梦飞扬”2018厦门市新年音乐会在厦门歌舞剧院音乐厅奏响。
  音乐会在喜气洋洋的《节日序曲》中拉开帷幕。随后,乐团为观众献上了《启航·中国梦》《民族魂魄》《初心》等紧扣演出主题的音乐作品,古筝、笛子、琵琶等民族乐器轮番登场,悠扬演绎中华文化。音乐会还特别献上由著名作曲家鲍元恺创作的《厦门交响曲》,这是国内唯一以城市命名的交响乐作品,现场演奏了第三乐章“楹”,乐章结尾还以宏大气势再现南音《梅花操》。
  市民:很有新年的喜悦气氛,也很有民族的风情特色。 
  市民:我觉得挺好听的,我喜欢民族的东西。 
  本场音乐会由旅法指挥家孙莹执棒,厦门歌舞剧院交响乐团承担演奏。市领导叶重耕、刘绍清、国桂荣、陈昌生和一千多名社会各界代表共同聆听了音乐会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “中国梦飞扬” 2018 厦门市 新年音乐会

860010-1158020500