元旦小长假开启 厦门景区秩序井然 2017年12月30日

channelId 1 1 2 0ab057b2af104df3a769fbd7e8d42df2
联播
视频简介

元旦小长假开启 厦门景区秩序井然

  今天(30日)是元旦小长假的第一天,我市各大景区陆续迎来了各地游客。上午,记者走访了一些热门景区,各景区都是井然有序,客流压力不算太大,预计明天将迎来游客高峰。
  上午九点多,国际邮轮中心的售票大厅里,只有少数游客在窗口买票,大部分游客选择提前在网上预定了船票,直接坐船上岛。在安检入口处,在工作人员的引导下,游客们登船的秩序井然,成功申遗后的鼓浪屿会变得怎样?游客们期待满满。
  游客:风景还是蛮美的,那边就是比较有小资情调。前年有来,在那里拍婚纱照,现在不知道有什么变化没有,可以今天过去看一下。
  厦门轮渡有限公司客运部主管 周东美:明天是客流小高峰,截至(今天上午)九点半左右、明天早上12点之前的网上票已经全部售完,其余时间的票还算充足,提前在网上购完票的乘客朋友们还是得提早一个小时到码头过安检。 
  蓝天、白云、大海、沙滩,冬日里晴暖的厦门格外清新亮丽,白城沙滩边,游客们或悠闲地骑行赏景,或在沙滩上漫步,或体验一番水上运动的刺激。
  游客:因为我们是来自北方的,所以感觉到这么冷的天能在这块踩踩沙子、看看海再听听涛声,感觉到生活是一种享受。
  胡里山炮台、曾厝垵等景区陆续迎来了游客,由于今天是假期第一天,不少游客还在赶来厦门的路上,上午,景区周边路段的交通依然畅通,预计明天,我市各个景区将迎来客流高峰。
  元旦假期,一些新兴的景点也推出了特色旅游产品,在五缘湾畔的上古文化园,一场精彩的迎新游园会正在上演,花灯猜谜、“藏密”唐卡展、闽台送王船展、汉服观园等游园活动一一上线,带领大家穿越历史,感受中国传统的民俗文化。
  上古文化园企划部负责人 周璐:会邀请很多喜欢汉服的小姐姐小哥哥过来参观我们的上古文化园,也是宣传我们中国最传统的服饰文化,也希望把这个文化传播出去。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 元旦小长假开启 厦门 景区秩序井然

860010-1158020500