首届中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会举行 2017年12月30日

channelId 1 1 2 8785079098ae42fd8720435198662529
联播
视频简介

首届中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会举行

  昨天(29日)上午,2017首届中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会在厦门国际会议展览中心A3厅举办。100多家国内外知名互联网企业带来了他们与市民生活相结合的最新科技成果。
  眼前这个无人值守的便利店吸引了记者的目光。顾客需要通过手机注册、扫描掌纹,才能进入超市。超市中有食品、书籍、衣物等商品,只要在首次买单时开通支付宝免密支付功能,此后即使不带钱包手机,也可以凭借掌纹支付。同时,店内通过多个摄像头进行人脸数据采集、行为分析。一旦发现偷盗等行为,后台会自动报警。
  厦门益东智能科技有限公司招商经理 白洋:我们的整个系统中也集成了摄像、人脸识别,这样可以在第一时间来做到完全的防盗系统。
  自行车是时下最流行的低碳出行工具。由拙雅科技研发的车联网系统,可以将手机和自行车相关联,随时记录车辆定位、骑行记录等数据,同时通过快捷键的操作,还可以接听电话,避免了骑行时双手操作手机的危险性。
  厦门市拙雅科技有限公司副总经理 毛婧:你会需要灯,尤其是你在夜间骑行的时候,你也会需要导航,同时你又希望记录你的过程,我们这个系统就很好地把所有的功能集合在一个里面。
  本届博览会以"互联科技 照亮生活"为主题,集中展示了互联网、智慧物联、人工智能等最新前沿技术,以及电子商务、智能生活等最新应用成果,同时聚焦人们普遍关注的人工智能、AR/VR、无人机、机器人等新兴热点领域,充分展示互联网+前沿科技在交通、教育、旅游、医疗、零售、娱乐等方面的应用,展览面积近20000平方米。展会吸引了国内外包括今日头条、百度等一百多家知名企业同台亮相,期间还将举办主题论坛、项目推介、对接洽谈、互动体验等精彩纷呈的活动。展会将持续到本月31号,预计观众达8万人次。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首届 中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会

860010-1158020500