元旦假期 国内游热门目的地厦门居第二

发布时间:2017年12月31日 08:58 | 来源:厦门日报


  昨天是元旦假期首日,我市迎来大批游客,市民也纷纷走出户外,各大景区人头攒动,尤其是岛外一些新兴景区吸引不少市民游客前来休闲度假。

  据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,我市以及三亚、哈尔滨等地在全国元旦假日热门旅游目的地中排名靠前。同程、驴妈妈及携程等在线旅游平台提供的数据也显示,在国内长线游及反季节避寒最受欢迎热门目的地中,厦门位居第二。

  今日地铁1号线开通试运营,预计有不少市民游客选择“地铁游”,乘地铁到沿线集美学村、园博苑等景区游玩。记者了解到,元旦期间,园博苑以传统“中国红”为主题,将富有中国年味的传统灯笼、绣球等文化元素融入元旦活动中,通过趣味互动的形式向市民游客送上新年吉祥如意的美好祝福。据了解,我市多个景区都推出了丰富多彩的元旦活动吸引游客,如老院子景区大型室内实景演艺《闽南传奇》,在元旦期间从原来一天两场加演到一天三场;同安影视城举办“乐游皇城·结缘太极”文化旅游节,邀市民游客赏“皇宫太极”大型情景剧、品“皇家御宴”等。

  此外,市民也更乐于在元旦假期到岛外或周边地区休闲游、泡温泉等,自驾车成为首选交通工具。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP