萌娃滑步车“世界杯” 300多名小骑士参赛

发布时间:2017年12月31日 09:26 | 来源:厦门日报


1

  两三岁的萌娃,轻松自如地操控滑步车,游刃有余地通过各种障碍,自信地冲向终点——昨日,2017“CTS正新杯”幼儿滑步车赛在厦门三圈模型科技体验基地鸣锣开赛,这场既萌态十足又激烈刺激的比赛看点多多,现场氛围无比火热,成为厦门元旦假期一大亮点。

  本次比赛由正新厦门集团冠名,NORWEE中国、汉克诺威(厦门)体育文化传播有限公司、厦门灿运商贸有限公司主办,厦门三圈体育科技有限公司协办。

  300多名小骑士

  实现自我挑战

  赛事共吸引全国各地300多名小骑士及宝妈宝爸参加,其规模之大、规格之高,堪称“萌娃世界杯”。

  比赛共设六组,年龄最小的2岁,分别为2岁A组、2岁B组、3岁A组、3岁B组,4岁组和5岁组。其中,2-3岁使用柏油平路赛道,以平衡竞速为主,4-5岁组使用越野土坡赛道,提高了比赛难度。

  记者在现场看到,每6个小骑士一组比赛,萌娃你追我赶,家长在现场呐喊助威,激烈氛围不亚于成人比赛。面对坡道,孩子们勇敢挑战,展示出来的自信和勇气令人赞叹。还有的孩子停在中途,最后在家长的鼓励下骑完全程。对孩子来说,这场充满激情与欢乐的滑步车比赛,收获更多的是自我挑战。

  本次比赛设置了4万多元的奖金,奖给各年龄组前三名以及“敢斗奖”第四名。3岁B组的冠军由来自深圳的谢旻晔小朋友获得。他的爸爸告诉记者,孩子自2岁10个月起便开始接触滑步车,“这是我们参加的第17场比赛,一方面带孩子参赛,一方面是来‘高素质高颜值’的厦门旅游”。

  推动滑步车运动

  促进儿童成长

  本次比赛场地——三圈模型科技体验基地,是亚洲最专业的赛道。据赛事协办方厦门三圈体育科技有限公司介绍,这是儿童滑步车运动与赛场的首次跨界结合,赛场于2017年11月成功举办世界车辆模型锦标赛,这次携手NORWEE中国推广儿童滑步车运动,旨在利用自身场地、配套设施等资源及赛事承办的经验,为幼儿教育贡献一己之力,培养幼儿全身各方面的统合运动能力,体验运动的快乐和滑行的乐趣。

  据介绍,在欧美日等国家,儿童滑步平衡车已风靡多年,几乎每个孩童人手一台,是幼儿最重要的伙伴之一。儿童滑步平衡车没有踏板,行进依靠大腿、小腿及全身力量的辅助,对训练发展幼儿的平衡感以及专注力、社交能力都有正面的效果。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP