厦门迈入地铁新时代:地铁1号线乘车攻略 2017年12月31日

channelId 1 1 2 1dff42000e764ee4bd2c04939adfffc6
联播
视频简介

厦门迈入地铁新时代:地铁1号线乘车攻略

  从今天(31日)开始,地铁1号线将很快成为不少市民生活中不可或缺的一部分,那么,乘坐地铁我们如何购票?乘坐的过程又需要注意哪些问题?我们马上来跟随记者一同来了解一下厦门地铁的乘车攻略。
  记者 王玉琨:从今天开始,只要你在城市里看到这样的标志,那就说明在你身边就有方便快捷的厦门地铁。作为最新鲜的出行方式,厦门地铁有哪些需要注意的?又有哪些特点呢?马上我们就带您做一个乘车攻略。
  进入站厅层买票是第一件事,您可以使用E通卡进行支付,当然也可以在自动购票机上自助购买车票,这里支持1元硬币、5元、10元还有20元的纸币,如果这些你都没带也没关系,因为厦门地铁还支持手机移动支付。
  点击厦门地铁的APP,然后选定起终点再点击购票,用支付宝或微信进行付款,很快你就可以拿到一张电子车票。
  买到车票进站乘车之前,还要进行例行的安全检查,为了大家的安全考虑,像是水果刀、易燃易爆等这样的物品是禁止携带上车的。
  进入站点的公共区域,请注意不要大声喧哗、嬉戏打闹养成良好的乘车习惯。一号线全线共设有24个站点,在乘车门的上方有标明列车的行驶方向和站点信息,而在对应的地面上有非常醒目的黄色排队指示线,你只要站在这里排队上车即可。
  进入车厢之后,请尽快往车厢中部走扶稳坐好,另外在厦门地铁的车厢内是禁烟、禁食的。以上就是厦门地铁的乘车全攻略了,赶快开始你的地铁生活吧。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门迈入地铁新时代 地铁1号线 乘车攻略

860010-1158020500