厦门地铁1号线12月31日上午10点正式开通 2017年12月31日

channelId 1 1 2 4de3d950160a46e1a86343ed1694224d
联播
视频简介

厦门地铁1号线12月31日上午10点正式开通

  今天(31日)上午10点整,厦门人翘首以盼的厦门地铁1号线正式开通,特别报道的一开场,来看记者晓露从镇海路站刚刚发回的报道。
  记者晓露:现在是上午九点50分,距离地铁一号线正式开通还有十分钟,我所在的镇海路站已经有市民陆续进入,他们在工作人员的指引帮助下购票并通过闸机步入站台,等待第一趟地铁的到来。
  记者晓露:没有仪式,无需等待。上午10点,厦门地铁一号线正式开通。现在第一趟列车正驶入上行始发站镇海路站,我身后的市民已在安全门前文明候车,他们将搭乘第一趟列车进入厦门的地铁时代。
  记者晓露:今天是周末,专程前来乘坐地铁一号线的市民真不少,大家可以看到座位都已经坐满了,但是车厢空间足够大,并没有感到拥挤,而且列车运行速度在每小时34公里左右,车厢内还是比较平稳舒适。
  记者晓露:地铁一号线的通车不仅改变了厦门人的出行方式,还实现了“跨岛一小时交通圈”的梦想。从今天起,您只要花起步价两元,全程7元,就能搭乘地铁感受厦门发展的新速度。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门地铁1号线 12月31日上午10点 正式开通

860010-1158020500