赏歌剧过元旦小长假 厦门市民文化生活丰富多彩 2017年12月31日

channelId 1 1 2 46cfdad0eec44728af0f9f9b8f7c8935
联播
视频简介

赏歌剧过元旦小长假 厦门市民文化生活丰富多彩

  昨晚(30日),意大利罗马歌剧院的歌剧《卡门》在闽南大戏院上演,这是西方的原版实景歌剧首次来到厦门的舞台,演员们也带来了原汁原味的法文演唱,经典再现,吸引了不少市民前来观赏。
  当《卡门》序曲响起,气势雄壮的旋律便将观众的情绪调动起来。在塞维利亚的广场上,小贩们叫卖着,顽童们打闹着,一席白裙的“卡门”一亮相,就用火辣的舞姿和动人的歌喉吸引了人们的目光。在充满西班牙民间舞曲色彩的音乐中,她唱起了脍炙人口的《爱情是只自由鸟》,演员们用出众的歌喉、音乐和表演将观众带回了一百多年前的西班牙,在欢快的背景下讲述了女主角追求爱情与自由的悲剧故事。
  市民:整个舞台非常华丽,女主角男主角整个的对话都是以音乐的形式,现场看它是有中文翻译,所以整个剧情我们是看得非常清楚的,应该能看懂90%以上。
  市民:因为意大利歌剧在世界上也很有名,请来很多国际的包括舞剧、歌剧包括器乐的演奏都是有的。有一种想法以这种方式过新年,有个好彩头吧。
  首次将西方原版实景歌剧引进厦门,让厦门这座城市不仅有文艺小清新,也让市民“足不出户”就可以欣赏国际知名剧目。据了解,从2012年闽南大戏院成立以来,持续引进剧目演出总场次近600场,目前,厦门市演出场馆包含剧院、音乐厅等场所一共有24家,总建筑面积约25万平方米,总座位数约为20000个。2018年,这些演出场馆还将为市民带来更为丰富的文化艺术演出。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赏歌剧过元旦小长假 厦门 市民文化生活 丰富多彩

860010-1158020500