1月1日厦门市空气质量预报 2017年12月31日

channelId 1 1 2 20db56166fb14657be2b8ea6e15317df
联播
视频简介

1月1日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,(31日)晚上7点,我市空气质量指数是76,空气质量为良,首要污染物是PM10。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周六个区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是同安区,其次是集美区、翔安区、海沧区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10、PM2.5浓度偏高。
  绿色小常识——深坑变酒店 中国建筑本领过硬
  上海附近的佘山上有一个大坑,曾经是用于开采石头的,如今,经过改造,这个历史遗留的大坑变身为一家五星级酒店。今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下。
  之前,这个带着积水的超级大坑,从空中看去,俨然就是美丽城市中的一道伤痕。但是,随着一个大胆的构想浮出水面,这个深坑里将变身一家五星级酒店。不过,很多人会质疑,在坑里建房子,一旦遇到强台风或者暴雨天,积水无法排出,或者发生洪涝、河水倒灌,山体滑坡那该怎么办呢?但是,中国建设者的实力不可低估。他们在建造酒店前就已经把这些困难想在了前面。比如,怎么把建筑材料运到坑底?怎么快速把工人送到坑底?怎么排水?怎么加固边坡?直至酒店建造完成,这其中竟有近一半的工程在技术方面,都创造了国际上独一无二的专利。如今,这座堪称世界奇迹的酒店很快就要营业了,在变废为宝的同时,也体现了我们大国建筑的过硬本领。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月1日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500