监督视线:节前检查不松懈 持续纠正“四风”问题 2017年12月31日

channelId 1 1 2 fd94291f78c94b1fb9c2422547887acd
联播
视频简介

监督视线:节前检查不松懈 持续纠正“四风”问题

  马上就要到元旦节了,为了确保重要节点贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,市纪委联合市国税局、邀请市民评代表对我市多处餐饮场所、商场超市是否存在违规公款吃喝、公车私用、公款购买购物卡等问题进行了检查
  28号傍晚,检查人员首先来到东渡路旁的融绘状元楼食府餐厅,查看近期餐厅的发票开具情况,重点检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝的问题。检查人员发现了部分国有企业的消费记录。
  在位于松柏路旁的牡丹大酒楼,检察人员同样发现了个别国有企业在此消费的记录,此外,检查人员还对牡丹万鹏宾馆、悦庄私房菜进行了检查,并将发现违规公款吃喝的疑似线索打印留证。在傍晚的检查中,检查人员还对这些场所附近的停车场内,是否有公车私用的现象进行查看。在牡丹大酒楼旁的停车楼里,检查人员对发现的疑似问题线索进行拍照取证。
  违规公款购买购物卡、电子节礼等,也是节前监督检查的重点。29号,检查人员先后前往湖里万达广场的沃尔玛超市、沃尔玛山姆会员店,查看了超市近期的发票记录,检查是否有党政机关、国有企事业单位违规公款购买购物卡、电子节礼等行为,当场记录了个别疑似公款消费的线索。
  市纪委监察局表示,针对检查中发现的疑似违规线索,将督促相关部门进行核查,一经查实违规违纪的,将从快从严查处问责。如果市民发现公车私用、违规公款吃喝、公款购买发放购物卡、违规收受礼品礼金等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,也可以向市纪委监察局举报。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 监督视线 节前检查不松懈 持续纠正“四风”问题

860010-1158020500