记者探访厦门地铁控制中心 2017年12月31日

channelId 1 1 2 03f046c761cb4e28b1bdcc483d75f921
联播
视频简介

记者探访厦门地铁控制中心

  今天(31日)上午10点,厦门地铁1号线正式开通,这标志着厦门正式步入了地铁时代。 
  城市发展交通先行,早在2002,时任福建省委副书记、省长的习近平同志在厦门调研时,就提出了“提升本岛、跨岛发展”战略,加快海岛型城市向海湾型生态城市/转变。厦门人的“地铁梦”随之萌芽。15年的时间过去了,今天,厦门地铁1号线呼啸而来,这条承载着厦门人地铁梦的1号线,将进一步扩大厦门城市发展空间,推动岛内外协调发展,加速厦门从海岛型城市向海湾型城市、转型的步伐。为了让广大市民更好地了解1号线站点情况、搭乘信息、建设历程等内容,
  从上午10点地铁正式开通,到现在已经两个多小时了。地铁开通第一天,上午的运行情况如何呢?此刻,我们的记者肖鑫就正在被称为地铁“大脑”的控制中心,接下来我们就来连线他,了解一下地铁运行的最新情况。

热词: 记者探访 厦门地铁控制中心

860010-1158020500