开启地铁新时代(六):厦门地铁1号线“成长”记 2017年12月31日

channelId 1 1 2 6a2a029c1e634b52888ef35210e3f181
联播
视频简介

开启地铁新时代(六):厦门地铁1号线“成长”记

  厦门地铁1号线今天(31日)顺利通车。然而,从初期的设计评审和建设开始,1号线就被全国各地专家打上了“最难”标签,认为这是目前国内已建和在建地质条件最复杂、施工难度最大的地铁项目之一。但勤奋、智慧的厦门人,克服困难,挑战不可能,最终只用了不到四年的时间,建成了一条最美跨海地铁。
  厦门从2000年初开始进行轨道交通早期规划,2012年5月12日,国家发改委批复《厦门市轨道交通第一轮近期建设规划(2012-2020)》,厦门拿下了地铁建设“许可证”,并于2014年4月开始了1号线的全面开工建设。
  主要负责机电和装修方面工作的叶红星从一开始就参与了地铁1号线的建设,由于地质条件复杂,管线迁改施工难度很大,这让叶红星和她的同事们十分担心。经过一段时间的论证,最终决定根据地质情况/采用矿山法和盾构两种工法交叉施工,全线共投入了16台盾构机掘进。土建工作完成了,紧接着他们迎来了更大的挑战,1号线转入了车站装修和机电安装阶段。他们需要完成站台、闸机、吊顶、指示牌、消防设施等安装工作。
  厦门轨道交通集团建设事业总部车站设备部高级经理 叶红星:有些工作白天做不了只能晚上做,像我们同事对区间工程进行检查,全线的区间有30公里,上下行加起来是60公里,我们项目经理只有五六个,一个人走一段,一个晚上走十几二十公里。
  2016年4月,1号线“轨道”试验段顺利铺设完成,这也意味着,离首列地铁车到厦门的日子更近了。这时,厦门轨道交通集团副总工程师白净和她的同事投入到更紧张的工作中,从设备的选型方案到车辆制式的选择,他们不仅要从技术上进行把关,还需要与厂家多次沟通交流,对用户需求书进行审定,最终通过公司技术委员会的审查,才能够定型生产上线。据白净介绍,1号线地铁车具有轻量化、耐高温、启动快、制动准等特点,最大载客量2062人,车上还有分布式车载电子计算机控制、全车轻量化、节能降耗等多项世界领先技术,能有效降低地铁车辆运营能耗。
  厦门轨道交通集团副总工程师 白净:车辆到段以后,要进行拆解还要通过静调,然后进行制动的很多系统一个测试,联调联试完了以后,系统才能够正常地发挥作用。
  为了保证地铁列车运行的安全平稳,白净和她的同事们反复乘坐地铁,先后对软件进行了两轮修改,最大限度地优化了地铁行车过程中摇晃、车门对标不够准确等问题。不仅如此,她们还广泛调研,初步将地铁空调温度定在了24度。随着这些问题的改善,1号线十九列列车共运行了16万公里,圆满完成“跑图”大考验。
  今年10月,1号线开启“体验式运行”活动。市民不仅看到了包含十九大、金砖、鼓浪屿、中秋节的4列主题车厢,也体验到厦门地铁乘务的优质服务。为了准备这次“大考”,负责乘务工作的郭佳椿和他的同事们做了很多准备工作,他们一方面加强了理论知识的钻研,另一方面加紧实操训练。在这次试运行当中,共有800多人投入到运营服务当中。
  厦门轨道交通集团运营生产调度部乘务车间副主任 郭佳椿:我们是去年12月24号入驻厦门北站。当时条件很艰苦的,我带了12个人,当时我就想了结合我们的作业标准,编了一套“手 指 口 读”操,编排了以后就开始推广练习。
  11月13号,厦门地铁1号线顺利通过试运营基本条件专家评审,并在今天实现了正式开通。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 开启地铁新时代 厦门地铁1号线“成长”记

860010-1158020500