六只绿海龟得到救护 明年可重回大海 2017年12月31日

channelId 1 1 2 6766c4705eb145fc97d39d136511420c
联播
视频简介

六只绿海龟得到救护 明年可重回大海

  从今年8月份以来,陆续有六只国家二级保护水生野生动物——绿海龟,被送往火烧屿中华白海豚救护繁育基地进行救助。记者今天(31日)从繁育基地方面了解到,目前这6只绿海龟都已经逐渐恢复了健康,那么它们什么时候能重回大海呢?
  上午,记者在救护繁育基地见到了这6只被救助的绿海龟,它们被分为两批进行养护,3只年龄较大的,被放进了养护池当中,而3只年龄较小的,则单独隔离,用箱子放在海豚池中,与2只宽吻海豚做起了邻居。工作人员表示,这主要是因为小海龟对水温的要求较高,而海豚池的水温较为稳定,适宜他们养伤。看这只最小的小家伙,今年才3岁多,可以算是海龟中的小婴儿了,而其余2只小海龟也不过5岁左右。据介绍,这些海龟有的曾被人当作宠物饲养,有的被放生进了淡水水域,还有的是被渔民误伤、误捕的。别看它们现在活蹦乱跳的,刚送来救护繁育基地时,每只都是伤痕累累的。
  中华白海豚救护繁育基地驯养主管 王鹏生:刚接收到的时候它的腹甲是扁平凹陷的,呈C字形,然后我们仔细饲养,它这个腹甲就慢慢长平了。(这只)慢慢就排出了大量的碎的塑料片,我们收集起来,拼接还原,大概应该是一个食品包装袋,上面还是日文的,应该是在远洋吃到的。
  通过对饮食的控制,和对伤口坚持治疗,目前这6只海龟都已经恢复了健康。据了解,绿海龟是国家二级保护水生野生动物,是厦门海域比较常见的海龟品种,夏季甚至在东海域沙滩上都有机会见到他们。
  接下来,这些绿海龟还要在救护繁育基地暂住一段时间,工作人员表示,适合海龟放生的水温在摄氏二十至三十度之间,水深也有一定讲究,所以他们会选择天气转暖后,将这6只绿海龟送回大海。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿海龟得到救护 明年可重回大海

860010-1158020500