返程高峰1日下午到来 厦门交警提醒市民注意错峰出行

发布时间:2018年01月01日 09:21 | 来源:厦门日报


  今日是元旦假期的最后一天,根据交警部门预测,今日下午将迎来返程高峰。届时,高速公路厦门辖区、“四桥一隧”等进出岛要道交通压力较大,建议驾车外出的市民合理安排行程,注意错峰避开拥堵。

  高速公路:杏林、厦门收费站出入口易拥堵

  今日下午,高速公路厦门辖区可能拥堵的路段为:杏林、厦门收费站出入口以及沈海高速公路海沧段等。高速交警建议:沈海高速泉州往厦门方向拥堵时,车辆可从水头收费站出高速;沈海高速厦门往漳州方向发生拥堵时,可由厦门、同安或翔安收费站出高速;沈海高速漳州往杏林方向拥堵时,可由漳州收费站出高速;沈海高速杏林往翔安方向拥堵时,可由海沧或杏林收费站出高速;厦沙高速公路厦门至安溪段拥堵时,可由厦门北站或凤南收费站出高速;沈海高速杏林收费站出口出现拥堵,可提前从厦蓉高速海沧、厦门西、新阳收费站出高速;沈海高速厦门收费站出口出现拥堵,厦沙高速安溪往厦门收费站方向的车辆可由厦门北或凤南收费站出高速。

  “四桥一隧”:16:00-21:00预计易缓行

  今日,“四桥一隧”预计将迎来又一波车流高峰。今日16:00-21:00,道路交通压力将大大增加,容易出现车辆排队、缓行的情况。尤其是海沧大桥和翔安隧道的进岛方向,建议驾驶员尽量避开。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP