2018年新年厦门晴好天气开场 明后两天回暖

发布时间:2018年01月01日 09:01 | 来源:厦门日报


1

  今天我市天气晴好,昼夜温差较大,东北风强劲,早出晚归的市民请注意多穿些衣服,以免受凉。

  昨日,冷空气如约而至,不过,冷空气强度不大,气温回落有限。今天是新年的第一天,气象部门预测,2018年将以晴冷开场,昼夜温差较大,东北风强劲,早出晚归的人们还是要多穿些衣服,以免受凉。明后两天,随着冷空气减弱,气温将快速回升,午间又会变得暖意融融。

  昨日白天,市区最高气温跌至18.6℃,比前天下降约3℃,东北风较为强劲,市区风力增强至4-5级,沿海更出现了6-7级的东北大风。

  今天凌晨,这股冷空气的影响达到最强,市区最低气温降至11℃,北部靠山地区最低温降至4℃-5℃。东北风仍然劲吹,市区风力最强时可达4-5级、阵风7级。白天晴日高悬,在阳光的烘烤下,气温快速抬升,午后最高气温可蹿至19℃。

  明后两天,冷空气影响减弱,暖湿气流开始活跃起来,我市将迎来明显的回暖节奏。明天市区最低气温可升至14℃,白天最高气温将攀至22℃;后天我市以多云天气为主,夜晨市区最低气温将达到16℃,午后最高气温则会飙升至24℃。

  新的冷空气将在后半周抵达厦门,届时厦门将迎来一个阴雨湿冷的天气过程,可能会出现连续的阵雨天气。

  【厦门天气】

  今天

  11℃-19℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  东北风4-5级、阵风7级减弱到3-4级

  湿度:50%-75%

  明天

  气温 14℃-22℃

  全天 晴到多云

  风向 东北风4-5级、阵风7级减弱到3-4级

  后天

  气温 16℃-24℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP