2017厦门人居展圆满落幕 “安居”成最热关键词

发布时间:2018年01月01日 09:36 | 来源:厦门日报


1

  昨日(31日),为期三天的第14届厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会圆满落幕。围绕“安居”主题打造的保障房专区和租赁住房专区,成为展会期间热度最高的展区。除了火爆朋友圈的公租房样板间,品牌长租公寓项目的集体亮相也成为市民关注的焦点。

  布局合理设计温馨

  公租房样板间成人气“明星”

  客厅、卧室、卫生间、厨房、阳台面面俱到,电视、空调、洗衣机、冰箱等配置一应俱全,还有先进的人脸可识别系统尽显“科技范”。络绎不绝的市民排队穿过贴有“保障政策暖千家,惠民工程万户春”大红对联的大门,争相一睹房间内部“芳容”。

  人居展期间,由厦门安居集团按照1:1比例打造的园博公寓公共租赁房45平方米一房户型样板间,无疑是现场人气最旺的“明星”项目。人们一边参观,一边拿起手机拍个不停,很多人感慨“想不到公租房也能做得这么好”。从事建筑行业的谢先生说:“房间的装修和布置都很温馨,我最喜欢卧室,大小刚刚好,居然还带有一个飘窗。”

  氛围同样热闹的,还有样板间左侧的保障房咨询专区。“岛内有没有保障房可以申请”“成功申请到的比例有多大”“下一批次保障性商品房何时推出”……展会期间,每天上午9时一开展,市民就把厦门市住房保障管理中心的工作人员团团围住,问个不停。刚刚申请到保障性商品房的魏先生向记者表示:“这段时间正在选房,所以想过来了解下项目的最新信息。”

1


  看重产品更在意服务

  品牌长租公寓受年轻人青睐

  随着厦门住房租赁试点工作的持续推进,租赁住房市场发展稳健,尤其深受年轻人青睐的长租公寓迅速崛起。在本届人居展的租赁住房展区,由万科泊寓、优望社区、魔方公寓、红璞公寓和亿阁公寓等五家主流品牌长租公寓企业集体亮相,成为现场一道亮丽的风景线。

  在万科泊寓展位,精心设计的公寓内部空间受到年轻人的青睐:不少参观者刚感受完架子床下的惬意布置,又迫不及待地爬上梯子,体验上铺床垫的舒适。现场还提供VR体验,让大家“身临其境”地看到公寓内的真实场景。

  作为五家中唯一一家分散式长租公寓,亿阁公寓的房源大多来自普通业主且分布广泛,所以不仅吸引来租房客的关注,也吸引了不少房东的目光。

  “除了产品,前来咨询的年轻人更关心配套服务。”优望社区展位的工作人员告诉记者。

  在展会现场,这些长租公寓品牌不约而同地打出“服务牌”。比如,泊寓强调“为租客带来可享受娱乐、交友和自助式服务的‘长租’生活”;优望社区传递“让租房成为一种生活方式”的理念,圣诞派对、音乐节、中秋博饼等活动层出不穷;洪璞公寓则用“高颜值社群的璞客活动”和不断升级的综合服务打动年轻人。

  【声音】

  公租房建设融入

  “安居筑家”理念

  ●厦门安居集团展区负责人:为了让更多市民感受公共租赁房的品质,我们特别把将于2018年底竣工的园博公寓其中一个户型,制作成样板间在人居展现场展出。无论是此次样板间的搭建,还是公租房的实际建造,都融入“安居筑家”的理念。首先是在设计上不断优化,提高电梯配比,扩大公共空间,保证舒适性。其次是在建造过程中,按质按量完成项目建设。再次是在运营管理上,深入调研,按生活需要持续完善小区配套;最后是严格物业服务标准。

  打造长租公寓

  优质服务是关键

  ●优望社区CEO陈振榕:作为一个人口净流入城市,厦门拥有百万级人口的租赁市场。品牌长租公寓这些年迅猛发展,实际上反映了市场的旺盛需求,同时也源于其处于资本和政策风口。传统租赁房服务基本为零,而品牌长租公寓与之最大的不同就是服务。从这个意义上讲,优质服务是打造长租公寓不可或缺的一部分。优望社区成立近三年以来,已形成一套自己独有的服务系统,可以为客户提供更好的居住体验。

  品牌长租公寓

  提供更多样选择

  ●万科泊寓厦门公司总经理吴迪:品牌长租公寓为客户提供了更多选择,更有利于城市把人留下,尤其是能解决城市新进入者的第一痛点――居住。万科较早涉足长租公寓领域,就是要深耕这个行业,通过不断努力,打造更好的租赁产品。除了产品和服务的迭代更新,泊寓希望加载更多的能力。例如,万科正在推进商业、停车场、社区盈利、幼儿园等业务,将为城市人群提供更多的配套资源。

  【名片】

  厦门人居展

  作为福建省首个以人居环境为主题的大型综合性展会活动,由厦门市政府主办的“中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会”迄今已成功举办了十三届。

  2017厦门人居展围绕“厦门的城市实践”等主题,结合城市提升、住房保障、生态保护、医疗教育养老等市民关心的专题内容进行全面展示,并提供现场相关政策资讯的咨询服务。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP