陈慧瑛著作品赏会在翔安澳头举办 2018年01月01日

channelId 1 1 2 b49e8d3fe40d4e388ff876e230b161c7
联播
视频简介

陈慧瑛著作品赏会在翔安澳头举办

  2017年12月30号上午,在翔安区澳头文化促进会的盛情邀请下,著名作家陈慧瑛来到澳头文学馆举办著作品赏会,众多文学爱好者前来聆听这位知名作家的真情讲述。
  这场由澳头文化促进会主办的《有一种爱叫永远》陈慧瑛著作品赏会在澳头文学馆举行。活动一开始,澳头文学馆内便聚集了数十名文学爱好者,聆听陈慧瑛分享自己内心对家乡的情感和创作的思想。品赏会上交流不断,一旁的小屋里也同样热闹,苏遥、伊玄等艺术家在主办方的邀请下现场笔绘创作,暗香浮动的梅花、姹紫嫣红的三角梅跃然纸上。随后,这几幅画作便赠予陈慧瑛老师作为纪念。
  翔安区澳头文化促进会会长 苏遥:文学它是一个民族众多艺术的一个根本,所以澳头村有一个这么好的文学馆入驻,它将会带动其他很多艺术的入驻和到来,这意义是非常大的。
  据了解,《有一种爱叫永远》陈慧瑛品赏会是“澳头面朝大海艺术季•2017年第四季古渡新航”的系列活动之一。情系桑梓,再谱新篇。近年来陈慧瑛一直关心、关注澳头渔村的发展变化,饱含深情与关心支持澳头美丽乡村以及特色小镇建设。特别是近期以来,她不遗余力,深入基层采风,亲笔撰写《澳头故事》。这个作品的问世,将对进一步弘扬澳头“三笔文化”、山海文化,彰显和提升澳头特色小镇区域文化有着重要的意义。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陈慧瑛 著作品赏会 翔安澳头

860010-1158020500