述说改革开放40年 厦门市民满满获得感 2018年01月01日

channelId 1 1 2 a3bfa9aae2554db0a971edc7a9797042
联播
视频简介

述说改革开放40年 厦门市民满满获得感

  细数改革开放所取得的丰硕成果,每个人都有自己的感受,在新时代推进改革开放向纵深发展,市民又有哪些盼望呢?我们一起去听听。
  市民 梁思建:天翻地覆今胜昔,那时候我们很穷,所以就千方百计引进外资,现在我们是输出了我们的资金,建设“一带一路”,帮助这些国家搞建设。
  市民 肖艳芳:我们综合国力、军事、科技等各个方面都在蒸蒸日上。我们现在生活在厦门很幸福。
  市民 张秀蓉:我们的厦门蓝是很难得的,我们的空气那么新鲜,我们的水那么蓝,还那么清澈,应该说厦门是人们越来越向往的地方。
  40年的改革开放,提升的不仅是综合实力,更体现在每个市民生活的方方面面。住房、交通、就业、购物,说起每个细节的变化,市民们的言语间都有满满的获得感。
  市民 陈裕正:老百姓兜里的钱,明显比以前多,基本每家每户都有积蓄,出国旅游、国内旅游已经成为生活不可或缺一部分,40年前出岛走一圈都很难。
  市民 陈欣欣:以前是好几家人住一套房子,现在每家都有自己的房子。以前电器没有家家都有,现在真的什么都有了。
  市民 马兴达:40年前,从服装上看,大家都是军衣服,当时就非常时髦也很罕见,现在你走出去,马路上没有一件服装你看得会重复的。
  市民 万斌:(以前)每次买东西都要到中山路的华联,现在商品确实太丰富了,进口的商品非常容易买到。
  林煌斌:我很多同学在留学,有的在厦门也在创业,没有说像以前要国企、事业单位,大家会更倾向于做自己兴趣的事情。
  踏上新征程 展望未来信心满怀
  40年物换星移成就斐然,而今站在历史的新征程上,进一步深化改革、扩大开放,市民们也充满着信心。
  市民 肖艳芳:我相信共产党有这个能力,越变越好,不断地改善人们的生活,是为人民大众、老百姓谋福利的党。
  市民 陈小娜:有一天国民走到国外去的时候,也能够成为别人的榜样。人与人之间建立更多信任关系。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 述说改革开放40年 厦门 市民满满获得感

860010-1158020500