元旦假期结束 公路、铁路迎来返程高峰 2018年01月01日

channelId 1 1 2 ea2f13adfc1e43b2a1ef3b31710acd1c
联播
视频简介

元旦假期结束 公路、铁路迎来返程高峰

  今天是元旦假期的最后一天,随着外出的市民和来厦的游客陆续返回,我市在公路、铁路方面也都迎来了返程高峰。具体情况,一起来了解。

1


  下午两点半,在沈海高速公路厦门口,记者看到,车流量明显比往常多了不少,虽然收费站已经开启了十个收费窗口,但缴费的车辆还是出现了短暂的排队现象。一旁,高速交警已经临时增开了两个收费口,减少车辆排队等候的时间。
  高速公路厦门通行费征收管理所副所长 吴善慕:刚刚两点的时候,我们就有一波返程开始出现了。以我们厦门口为(例),前两天入口的车次比出口的车次多了将近两万,这两万的车次。今天或者明天上午会返程,靠近这旁边,我们准备了六个快速通道,一旦车流量多的话,我们马上启用这个一体机快速收费,能够保证这个车辆安全快速地通过我们厦门收费站。
  交警部门预测,今天傍晚到夜间,杏林、厦门收费站出入口以及沈海高速公路海沧段可能会出现短时拥堵。此外,四桥一隧在今晚也将迎来车流高峰,容易出现车辆排队、缓行的情况,交警建议,大家在驾车返程中注意错峰出行,避开拥堵路段。

1


  除了高速公路,今天厦门铁路也迎来了返程客流高峰,根据铁路部门统计,厦门站和厦门北站今天预计发送旅客将突破11万人次,其中往福州、深圳方向的旅客比较集中。
  旅客:回去的票好买吗?今天返程我们提前都买好了,我们提前一个星期左右。
  旅客:我提前一个多月买的,来回都是。为啥?怕买不到。
  厦门站客运值班站长 徐洁:我们今天加开了三辆加班车,分别是赣州、龙岩和南昌方向的加班车,然后有部分列车从单组改成重联缓解一下旅客来带的运输压力。    
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 元旦假期结束 公路 铁路 迎来返程高峰

860010-1158020500